转配资话术

配资公司 我们收藏本站
优秀服务

隔符    

品牌质量
    隔符    
方案交流

摸爬滚打,混迹多年,还是习惯discuz

来源:科站网|作者: |时间:2013-5-31 09:37:39|查看:2706|回复:51

关键词:, , ,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

已有账号? 或者

x

马上注册,学习更多知识,下载更多资源,享用更多功能,让你轻松学会建站。

您需要 才可以下载或查看,没有帐号?  

x
一、06年,那时候我个初中刚刚毕业的小盆友,什么都不懂,那时候还有江湖聊天室,会搜索,有个空间就能搞,就能赚钱,虽然不多。这就是网络的开始。

起点、很快,聊天室已经不够满足自己的需求,逐步退出历史的舞台,爱好动漫的我偶然撞见了BBS,那时候5d6d还没topzj方便,凭着爱好,顺利跟着人家在topzj弄起了,现在想来,免费论坛其实有很大的好处,它让人能够熟悉后台的使用,一步步的学习,无成本,只要会点击就可以。但是免费论坛也有它的局限性,而06年,是个好年代啊,免费空间到处能找到,没有备案限制,让你玩玩绝对OK,很快,自学搭建了一个FTP,不得不说,那时候的人们都比较善于自己动手,善于搜索,没有对于flashfxp这些软件的困惑,没有安装的疑问,一切只要按部就班,就可以搭建一个网站。那时候,建立了很多很多个小论坛,不过不长久,毕竟是免费的,经验也不足。

波折、进入高中,学业也繁忙起来,但是这个的兴趣支撑了无聊的上课时光,整天脑袋里闲着没事就想着应该怎么弄怎么弄。大家都有在高中上课看小说的习惯,而我也看,同时,我也找到另外的方向,有声小说,拿个MP4就可以偷偷听,人是不满足的,有声小说人家做,我也做,人家弄论坛,我也弄,看到人家的网站可以全站迅雷化,我也想,不得不说,我那时候也很白痴,跑到DZ来求助,而且像其他所有没有得到的一样,重复发贴,而没有去想到跑到迅雷那看看。但是在几个月后,我靠着自己在迅雷论坛里找到了需要的代码。而高中的时候,免费空间已经不能满足我的需求了,我转向了收费,找了国内的便宜点的空间商,买了cn域名(知道的人都记得,那时候cn域名只要1元),搭建了一个华夏动听网,08年,奥运开始了,噩耗传来,备案啊备案,木有啊有木有!!!无奈之下只能关掉了网站,这年我高二。结束了华夏动听网,和人一起办了听觉力量,我弄网站,人出钱出力,无奈,投资大,人不做了,一个新生婴儿夭折了。在这样的过程中,迎来了高三,也许这就是命,高三不能上网了,网站自然也做不起来。

离开、顺利毕业,大学即将开始。三个月的暑假,我又头脑发热,买了国内,那时候VPS还不便宜,国内的商那也贵,不到一个月,万恶的备案又来了,自己备又备不过,只能转战国外,也几部建了什么网站,反正不长久,搞来搞去,最后又是关门大吉。这阶段,我一直坚持这。后来,有一个版主我还记得它,zhidc,现在已经不是版主了,封我号,很莫名奇妙的。而这时候我也需要用其他来做网站,我建立了听书斋,很快数据库就拥有了近乎整个网络的有声小说资源,不懂seo,不懂,只能靠着前面几年东看看西看看,略懂点,建立这个网站,他是我的全部心血,我自己仿,自己修改源码,自己整合,一切都是自己搜索来获取答案,把这个网站弄的个人觉得挺好的,虽然收入勉强盈利,但是生活很充实,每天上课结束就是它。而正在我打算再整合进uc的时候,意外发生了,空间出,停了好久好久,我知道,听书斋办不下去了,虽然最后数据我有,但是停了几个月,还办什么呢?

回归、听书斋结束后,好几个月没有建立网站,自个钻研,自个学习,研究的制作,也算作出了几个,为了升级,为了能够带签名,我毅然决然的去使用区,回答问题,不断的回答,也意外的加入了互助团队,这时候已经进入到X2.5,我已经有5.0时代的小菜鸟,成长为X2.5时代可以帮助别人的大菜鸟。这时候,有人问我,为什么不建个自己的站,于是,我建立了科站网[lab.com],只为了发布下自己平时修改或者弄出的教程,我想,我是脱离不了了,因为,从第一个站(免费也算)到目前为止,用的最习惯也是,我用过phpwind,dedecms,syccms,maxcms等等一堆,有的只是体验,有的也确实研究过,就好比phpwind,他的后台真心不是一般的乱,至少不符合我的使用习惯。虽然也有很多不足,但是,够了,
习惯+用户会用=选择。

感悟、没有很多经验,有几条,高手勿笑
1.手续不全的先国外搞着,或者直接先手续,再
2.不会不要紧,善于搜索
3.坚持就是胜利

最后一条与诸君共勉!

订阅科站网微信

本文版权归原作者所有,转载请注明原文来源出处,科站网感谢您的支持!

本文链接:http://www.discuzlab.com/thread-1748-1-1.html[复制链接]

【有偿Discuz建站,维护,搬家,安装,升级,修复,仿站,模板制作,环境搭建等】
Discuz技术支持配资开户 QQ:375079397
【科站网:科普站长网,致力为新手站长提供科普知识】(QQ群12253679)
沙发
我只想做着玩的不赚钱都满足啦
板凳
好好学习楼主的帖子!
地板
态度决定一切,不错!
灌水不是我的目的!
以后要跟楼主好好学习学习!
好帖子!
没人理我,好伤心啊!
楼主你想太多了!
脑残片楼主今天吃了么?